На погосте

На сердце тоскливо
Сегодня я ездила в гости
Родных навещала своих
На погосте

Все тот же маршрут
Проезжаю деревни, как в детстве
Но только меня здесь не ждут
И визит мой невесел

Холодные плиты
Безмолвные в вазах букеты
И только глаза молодые
На ваших портретах

Я к маме и папе
Уже не хожу за советом
Сама на вопросы свои
Получаю ответы

Брат первым ушел
Проложив всем тропинку на небо
Мы помним и любим его
Где б он не был

И сын уже взрослым
Там стал без меня
В пространстве другом
У него есть возможно семья

Я верю, не может
Закончиться жизнь на погосте
И знаю, мы встретимся там
А пока, езжу в гости..................

Елена 17.10.19


Рецензии