Про блоху и чепуху...

ПРО БЛОХУ И ЧЕПУХУ
           ИЛИ...ПОЧЕМУ И ХО НЕ ХУ

Поэтическое вдохновение по большему счёту - это всегда признак обесовлённости.
 Впрочем, у каждого свой конёк и каждый из нас гарцует на нём, пока руки, ноги себе не переломает, а то и просто попадёт... под чёртовы копыта.
 Надо бы вовремя суметь остановиться.

Это, вам, не хо да ху!
Оседлаю ли…блоху?
Я подчас чешу затылок,
А блошиный зуд -  в паху.

Что смеяться – хи да ха!
Зуд блошиный -  чепуха.
Если не было бы чёрта,
Значит, не было б греха.

Мне блоху бы, дурню, - Эх! -
Да разделать под орех!
Колесом пойду по кругу.
На блохе – и смех, и грех!

Грех – не смех! Ни ха да хе!               
Руку - в пах, и...на блохе.
Так и взвился – выше крыши!
И скатился к чепухе.
 
Колесом по кругу; ох!               
Так и знал  - итог неплох!
Я, как чёртом, четвертован.               
Чёрт, ведь кто он? Царь у блох!

Рады блохи: «Хи да хи!»
И стихи подчас – грехи!
К вам за я...длый был притянут
Озорник от чепухи.
 
И не сдохнешь! Ох да ух!
А вздохнёшь – из тела дух.
То ли жить, а то ли выжить?
Интерес - одно ль из двух?

Блохи скачут; в гости их
Ждёте ль? Нет? Подкину стих!
Словом - каждый колесован.
Четвертован да и… стих.

Что ж осталось? Ахнуть? Ах!
Что за прелесть в головах!
Лишь представишь, давишь гадов!-
Передать ли на словах?
               
Потому и хо не ху!
Нет поэта – быть стиху!
Лезь под чёртово копыто,
Оседлай – а, ну! – блоху.


            

               
P.S.

 «Ты думаешь, что это ты, такой ловкий, меня задействуешь в творческих выкрутасах? Нет, это я тебе просто поддаюсь до поры, до времени.
  Надоел наглостью непомерной».
                Слова не мои, но так явственно прозвучавшие в моей голове,
после написания этого стихотворения.

Впрочем, никогда мне так весело не  жилось по написанию этих строчек, и деньги сыпались отовсюду на
воспалённую мою голову, и винные водовороты не давали полностью захлебнуться, и словно кто оседлал меня и гонял до полнейшего  умопомрачения.

Гады - зачастую помыслы наши всякой бесовнёй возгреваемые.


Рецензии
Знаменитый русский мастер Левша подковал блоху и все им восхищаются – ну, кто читал, конечно. А о том, что танцевать-то она после этого перестала, умалчивают или же вовсе не обращают внимания на этот скорбный факт. Мда... У каждого из нас своя блоха. Оседлаем, подкуём ли – главное, чтобы она танцевала. Так полагаю. Мне нравится этот ритм, а также рифмы и Ваша искренность. Благодарю.
С уважением Имар.

Имар Лаку   20.08.2023 04:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.