Осенняя картина

Так осень наступает безвременно и тихо
Там неба синева и золото листвы
И липкая по ветру летает паутинка
Напоминая дни, где вместе были мы

Но этой красоте конец положит иней,
Поблекнет нежность , воспетая в тиши
И паучок на тонкой паутине
Кому то посвятит бессмертие души

И я возьму всю горечь от рябины
Ее я в центр картины помещу
Все потому, что меньше солнечных мгновений
С рябиной все хмельно, душисто, я решу

Смотрю, какие грозди на рябине,
Я знаю, скоро стылая зима
Мне не оставит ничего в помине
В той сказке, где я помнила тебя

И вот теперь под завыванье ветра
На край картины вдруг легли, следы
Я поняла, что моего мольберта
С небес спустившись, прикоснулся ты

И я забуду все, смешаю краски
Забуду про рябину и печаль
Я вспомню, ты герой из сказки
Но только осень наступила, жаль…………

О, боже, какая прощальная мука
И кружево летящей листвы
И танца прощального нашего звуки
В нем кружимся мы: я и ты

Осенняя музыка, сквозь яркие листья
Тепло осенних лучей
Люблю тебя осень в твоем ярком наряде
Темных сентябрьских ночей

Волшебная осень, и грустно и больно
Терзаешь ты сердце мое
А золото осени, капая с кисти
Тоскою заполнило полотно

Елена 30.09.19


Рецензии