Без перерыва идут дожди

Без перерыва идут дожди,
погода слякотная очень,
хорошей уж не жди.
А почему?
Да просто осень,
дождями нудными
оплакивает будто,
лето,что ушло,
боится,что зима придёт,
всё снегом заметёт.
Наверно не знает глупая,
что каждый год зима бывает
и что с весною
снег опять растает,
а там и лето
уж не за горами.
Так издавна бывает,
надеюсь этому
никто не помешает.
Ведь ныне человеку
многое под силу.
Дай Бог вовеки
не родиться этому дебилу,
что вдруг захочет
ход природы изменить
и этим всё живое на земле
тот час же погубить.


Рецензии