Ульяне

Сегодня вечером я думаю не о высоком,
А вспоминаю летние деньки,
Когда в тиши ночной,
А может и во сне глубоком,
Бесшумно проходила ты.
Ты по дорожке узенькой ступала,
Глядела с трепетом в ночную даль.
Ты обо мне давно не вспоминала,
Но помнила мою печаль.
Своими грустными зелёными глазами
Ты вглядывалась в даль небес.
Что скажешь ты сегодня о печали?
И будешь ли со мною ждать чудес?

Подруга дней моих!
О, милая Ульяна!
Пойми, любовь свою даря.
Когда пройдут все эти летние бурьяны,
Забудь печаль,
Не забывай меня.


Рецензии