Притомилась осень...

*
Притомилась осень, похудела даже,
Личико умыла проливным дождём.
Ветер караулил - он стоял на страже,
Они так сдружились с осенью вдвоём!
-
Как она прекрасна, труженица наша,
Тонки руки вьются, как тростинка, стан...
Под осенним душем стала ещё краше,
Пусть уже в лохмотья сношен сарафан.
-
Не впустила холод раньше срока в парки,
Не сорвала блузы и другой наряд -
Знает, что природе больше уж не жарко,
В дождь остыли души, нет пути назад!
-
Усыпляет песней стонущие клёны,
Окатив осину пламенным костром.
Лишь оставит ёлкам их наряд зелёный
Над травой расстелит листопад шатром.
-
Попрощаться хочет, думаю, однако -
Скоро холод дерзкий надо пригласить!
А ноябрь голодный с головой косматой,
Наглости набрался, пальцем нам грозить.


Рецензии
Красиво об осени, Леночка!!!Да иногда холод приходит раньше срока, но такова уж она - Осень.

Светлана Светлова-Ягодина   30.04.2020 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко, за мою любимицу!

Елена Нацаренус   01.05.2020 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.