Сиреневые тайны октября

День пасмурный и хмурый,
Осенний, но живой.
Почти не квохчут куры
Октябрьскою порой.

Синички прилетают,
Как вестницы зимы.
Сиреневые тайны
Понять не можем мы.

В природе меньше звуков,
Лишь листья шелестят.
Не слышно дятлов стука
Четвёртый день подряд.

Октябрь почти уходит,
Любимый месяц мой.
С листвою в хороводе
Спешу к себе домой.

Сиреневые тайны
Тревожат душу мне.
Звон колокольный дальний
Порадует вполне.


Фото Аксеновой Нины Алексеевны.
Не всё осень красит золотом, бывают и такие краски.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.