На сцене маленького зала...

        певице Марии Голик 


Она стояла в платье алом-
Мадонна, призванная петь.
Плыл голос над притихшим залом,
Повелевая всем успеть
За ним! То ввысь лететь, то падать
И подниматься вновь с колен,
Грустить, смеяться, верить, плакать,
И таять в неге кантилен.
Звезда седого  Петербурга,
Не раз пленявшая  людей,
Дела отбросив  ради друга,
К нему пришла на юбилей.
На сцене маленького зала,
В кафе московском, для друзей
Она так пела, будто знала,
Что Боги тоже внемлют ей.
Закончив, мило улыбнулась,
Завесу наважденья сняв,
Душою каждого коснулась,
Воздушный поцелуй послав.
Как время  эфемерно все же!
Притушен свет и  убран стол…
Прощались гости и я тоже
К ней, среди прочих, подошел.
Поговорили, но немного,
Придав сердечности словам,
Ее звала уже дорога
Обратно, к невским берегам.
_  _  _  _  _  _  _  _  _  _
 
Как мне закончить эту повесть?
И не придумав ничего,
Я наступил ногой на совесть,
Прося прощенья у Него.
Она ушла ( я без сомненья
Сжигаю за собой мосты )
" Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты."*

*строки Пушкинского стихотворения.

на фото  М. Голик


Рецензии
Очень поэтично.

Юлия Плеханова 2   21.04.2023 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия, за добрые отклики, очень тронут!
Будьте счастливы и успешны всегда!
С теплом...

Сергей Агошков   23.04.2023 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.