Промысел

Плещется справа большая вода,

Слева - протока в загоне моста;

Крест в полумраке мерцает.

В пепле сиреневом тлеет закат.

Тихо вершится древний обряд:

Осень себя отпевает.


На берегу - до сих пор зелена-

В сумерках юная дрогнет ветла,

Горькой растёт сиротиной

Прям из огромного светлого пня

Той, что вчера укрывала меня

Кроной своей картинной.


Всё получилось, как и просил

В пору, когда ещё толком не жил,

Лишь проезжал между прочим:

Промыслом Божьим перенесли

В чудное место московской земли,

Чтоб проросло между строчек.


Здесь и обрёл то, что нужно душе.

Вот проплывают в мягком туше:

Облако, озеро, башня,

Мост, водокачка, Покровский собор

И Государев каменный двор, -

Музыка льётся бесстрашно!


Ею, наверно ,на свете и жив.

Даже когда не хватает молитв

И темнота обступает, -

Как - то вне времени, словно во сне

Иль на прозрачном октябрьском дне

Музыка эта играет...


Рецензии