Чтоб украсить свое бытие...

*   *   *
Чтоб украсить свое бытие
Дополнительным скромным доходом,
Я хожу собирать вторсырье,
К бытовым устремляюсь отходам.

Да, я был кандидатом наук
И главредом различных издательств,
Но поймал меня в сети паук,
Волосатый паук обстоятельств.

Обстоятельства эти – дефолт,
Президент с его тягой к попойкам…
И, забив на приличия болт,
Я пошел промышлять по помойкам.

Да, бывало, соседи идут
И пугливые взгляды бросают,
Ну а я усмехаюсь – ведь труд
От любых обстоятельств спасает.

Сбор отходов меня защитил
От забвенья – не только от смерти:
Я костюмчик английский купил –
И прекрасно смотрюсь на концерте.

И такое порой отмочу,
Что мои почитатели ахнут,
Про отходы же скромно молчу –
Ведь известно, что деньги не пахнут.



Рецензии