Молодая жена

Зима, сугробы, баня
Рядом речка
Сосновый лес
Заснеженный стоит.

Со мной Весна, выходит
На крылечко
Прищурив глаз
На солнышко глядит.

Потрогав снег
Ладошки согревает
Дыша на них, своим теплом
Снежинки, опускаясь тают
Как будто в сказке
С волшебством.

Она красива, женственна
И нежна
Смотрю в её, зелёные глаза
И чтобы стало всё понятно
Спешу сказать
Весна-моя жена.

А. Родомановский.






-Имя Весна, произошло от славянского
названия тёплого времени года. В настоящее время, это красивое женское имя встречается все реже. Но, в некоторых государствах восточной Европы, это имя можно услышать и по сей день.


Рецензии