круговорот

Уходит   потихоньку   Осень,
Ладошкой   машет   на   прощанье,
Как  будто  бы   нам  обещанье
Дает,  что  скоро  вновь вернется...

Пройдет   сезон   метелей,  вьюги,
Отплачет   снег   звоном  капели,
Подснежник   выглянет   в  апреле,
И  журавли  опять   вернутся.

А  там  и  Лето.  Буйство   красок
Раскрасит  Землю   чудным  цветом,
И  одарИт   тепла   приветом...
Дожди   веселые   прольются,
И  жаворонок   в  поднебесье
Свою   споет   нам  счастья   песню.

И   вот   уже   опять   леса
Оденут   пурпур   с  позолотой,
Синее   станут   небеса,
В   полях   закончатся   работы,
И   Осень   криком  журавлей
Нам   возвестит,   что   вновь   явилась,
И  танцем   листьев  вновь   пустилась
Одаривать   нас   красотой!


Рецензии