Кого же, толпа, изберём?..

Не тут ли живёт Аладдин -
Тот самый,что сын Аль Маруфа ?
Не тут ли живёт Насреддин,
Чьи шутки - бальзамом для слуха ?

Не тут ли обитель свою
Свил тот,кто сейчас почитаем,
Не выдержав больше в раю ?
Которому мы посвящаем

Стихи,но при этом грешим,
Скупив освящённые свечи,
Считая,что Бог уязвим:
Ведь крыть ему,собственно,нечем -

При встрече с душою у врат,
Которой простится всё это ...
Не тут ли,о ком говорят,
Что не было хуже поэта ?
Чьи мысли набатом звучат -
Как эхо прямого ответа,
Что слышать никак не хотят
Все те,коих песенка спета.

...

Не тут ли ?..  Здесь все собрались,
О ком я слагал и слагаю:
И высшие формы и слизь,
Которою пренебрегаю,

Но помню,однако,о том,
Что ныне на выбор свобода ...
Кого же,толпа,изберём ?
Привычного ли сумасброда ?

Иль,может, - всему вопреки
Достойного выберем всё же ?
Хотя:коль вокруг - дураки,
То это навряд ли поможет ...






24.10.2019


Рецензии