Не Входи В Этот Город

Не входи в этот город,
Пусть огнями цветными манИт.
Он бездушен и зол,
И поглотит тебя навсегда.
Там живими людьми,
Утоляет он лютый свой голод.
Их мечтами и судьбами,
Прошлым и будущим сыт.

Не входи в этот прОклятый город,
Коварно тебя он обманет.
Потеряешь навеки себя,
Среди серого камня безликих домов.
И поселится в сердце космический холод,
Будешь схвачен теченьем,
Безглазой, безумной толпы,
И теченье тебя закружит, одурманит.

Берегись! В этот ад ни за что не входи.
Где за гарью и смогом,
Не видно встающего солнца.
Какофония звуков ревущих,
Нарастая, как будто крещендо,
Рокочет, стенает, вижжит и вопит.
Не входи в этот город,
Забытый и проклятый чёртом и богом.

Ты, из множества множеств счастливых дорог,
Выбрал ту, что ведёт в никуда.
Ты вошёл в это адское чрево,
Что смертельные точат болезни.
Инфернальное, склизкое дно,
Зла и страха чертог.
Колыбель бесприютной тоски,
И, отныне, ты узник и раб...
                Навсегда.

24.10.2019.

                *картинка из сети


Рецензии