Всё замечательно

Неужели все замечательно?
Так прекрасно, что даже не верится.
Я уж думал, что пропал окончательно.
И могу ни на что не надеется.

Ан нет, поспешил и напутал.
То ли будет в жизни ещё.
Может, снова опять станет худо.
А потом вновь придёт «хорошо».

А вдруг, теперь всегда будет так?
Совершенно волшебно, как в сказке!
Ну, да-да. Я губу раскатал.
Жизнь черно-белая, словно косатка.

Ну, а что если взять и дерзнуть?
Осмелиться остаться счастливым!
Ага, напомни, что нелегок путь.
Но все же Я своей жизни лидер.

Потому МНЕ решать, каким быть.
Каким перестать, каким стать и остаться.
И на какие советы лучше забить.
Ну, те, что про сложность пути в счастливые царства.

Сегодня я твёрд, ведь все замечательно.
Куётся характер в разных горнилах.
Искушения в топку, туда же печали,
Собирая на выходе лопатами силу.

Из лабиринта страданий выход несложный -
Клубок Ариадны в горизонте событий.
Иду искать моё Великое «Возможно».
И следом новый вопрос: «Не быть или быть мне?»


Рецензии