Смех

Я хочу, чтобы ты смеялся
По утрам. Просто так, от утра.
Ты напрасно тогда остался
В моём сердце. Не слишком мудро!

Это так себе вписка, честно:
Ты там будешь один, и только.
Запоздалый и неуместный,
Не стесняющийся нисколько.

Я хочу, чтоб смеялся. Смейся!..
Мне как солнце твоя улыбка.
Над сгоревшей мечтой согрейся -
Всё равно это так, ошибка.

Раскатись предрассветным эхом,
Я уже нацепила платье.
Но во мне очень мало смеха,
Я боюсь - на двоих не хватит.

24.10.2019


Рецензии