Буря

Волны древние, волны черные
Я велю вам идти за мной!
Жизнь моя стать волной обреченная
Очищающею волной.

Волны грозные, волны красные,
Призываю Я вас прийти.
Разукрасьте своими красками
Императорский паланкин.

Волны милые, волны белые,
В страсти дикой и Я - волна.
Поступь дерзкая, поступь смелая,
Словно пьяная пелена.

Волны - братья мои, утону Я в вас.
Океаном залив Луну
Или Солнце. Или... Чтоб мир погас,
Погрузился в морскую тьму.

И тогда, вдалеке, Я зажгу маяк
Чувством огненным, душу - вон.
И для всех Магелланов да будет знак -
Разожженный вночи пион.

И прыгучей волной сквозь тюрьму берегов
Устремятся - за горизонт.
И о ком волна бьётся? Ведь это - сезон
Свой услышать великий зов.

И удары волны - словно ночь по ушам
Бьёт всей жизнью. И Я волной
На себя нападаю. И бьется душа
В побережье - убитым мной.


Рецензии