Храбрый котёнок

Жила на свете кошечка
Взрослая не крошечка,
Как-то родила котёнка,
Умного и доброго ребёнка.

Но чёрного цвета был он,
И все ему говорили вон.
В слезах он к маме подходил,
Совет о помощи просил.

Ведь только кто его увидит,
Словами сразу же обидит.
С ним в игры не играют,
И даже видеть не желают.

Мать ему всё говорила,
Словечки умные твердила:
"Сынок : не всяк умён,
Кто красно наряжен".

Как-то рано вечером
Собрались под деревом
Семь его друзей котят,
Не щенят и не крольчат.

Вдруг гроза нагрянула,
В дерево стрельнула,
Замерли от страха все,
Оказались все в беде.

Лишь чёрный котёнок не испугался,
Спас всех, не растерялся,
Слышен везде кошачий крик,
Ты услышишь его вмиг.

Огромное спасибо друг,
Тебя любят все вокруг.
Я вам точно, точно друг,
Не ошиблись ли вы вдруг?

Дружище, ну конечно нет,
Тебе большой такой привет,
Ведь ты наш новый друг:
Тебе так скажут все вокруг.

Теперь и вы все понимайте,
Своих друзей не обижайте,
Ведь не всяк умён,
Кто красно наряжен.

17.10.2019

(автор дочь Драгичевичь Инна)


Рецензии