Она ушла не по-английски

Она ушла не по-английски,
По-русски, сильно хлопнув дверью.
Мы были очень с нею близки,
Мне не принять такой потери.

Три розы, три свечи – загадка
Звенит в душе моей струною.
Вначале было всё так гладко,
Ну, а потом я с ней поспорил.

Она сказала: «Чудный вечер,
Как хорошо нам в полумраке».
А я ответил ей беспечно:
«Да, оттого, что мы не в браке.

Брак всю идиллию разрушит,
Нам тесны будут эти цепи».
Она: «Не буду больше слушать.
Слова твои, как детский лепет.

Ты – не мужчина, дело чести
Свою поддерживать супругу.
Три года мы с тобою вместе,
Выходит, только для досуга?

Прощай, какой-то странный юмор,
Цепями называешь кольца».
Она ушла, а я не думал,
Что шип тех слов в меня вопьётся.


Рецензии