Дымка

Стою немножечко в дымке
Душа туманном объята
Смотрю на разные снимки
Где же сейчас те ребята?

Где вы? где крепкая дружба?
Увы… не слышу ответа
А жизнь предстала как ужас
В него не верили слепо

Прекрасное  отшумело
И юность ушла куда-то
Тогда "лети оголтело!"
Теперь "ползи аккуратно..."
 
Осталось гордое  место
Где мы отлично гуляли
Но рядом  стало нам   тесно
Увы, огня порой  мало

Ушло вовек это счастье
И впредь не чую отрады
Не жду. Не будет той страсти
Подменят возгласы стада   

Салгир. Мне двадцать. Приятно
Как  вспоминать это больно
Я должен ныне принять то
Что очень дышится скромно

Луна сияет, как раньше
Да ветер дует проклято
Скажи, чего ждать мне дальше?
И есть ли выход из ада?


Рецензии