Я не друг и не враг, и не камень

Я не друг и не враг, и не «камень»,
А такой же, как ты, человек.
Я навстречу тебе брёл веками,
Переплыв через тысячи Рек.

Зажигал ясной звёздочкой в небе,
Рисовал в сердце твой силуэт.
И не думал о суетном хлебе,
И в душе нёс мечты яркий свет.

Продирался сквозь тернии быта,
Шёл на свет путеводной звезды,
С Верой в то, что Любовь не забыта,
Что, с Надеждой, о Ней грезишь ты.

Я плутал под чернеющим небом
По ухабам разбитых Путей.
Вопреки неудачам и бедам,
Шёл по лезвию Кармы своей.

Каменея в борьбе беспросветной
И устав бесконечно бродить,
Камнем лёг на Дороге заветной,
Чтобы Путь твой во тьме осветить.

Я не друг и не враг…Светлый Камень,
Что заложен Судьбой на Пути.
Можешь взять его нежно руками…
Иль чужой стороной обойти…


Рецензии
Бог ты мой! Какой стих! Спасибо за бесконечную красоту, за душевность стиха! Спасибо!

Лера Мелихова   25.10.2019 12:47     Заявить о нарушении
Валерия, рад твоей оценке! БЛАГОдарю за отзыв!

С уважением, Валерий.

Валерий Старостин   25.10.2019 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.