Голос

Голос

Взмах ресниц. Глаза – карие вишни.
Говори. О любом, говори!
Не молчи! Я прошу тебя, слышишь!
Голос твой - камертон для души!

Холодает. Уж близится осень.
Дует ветер промозглый в окно.
Невзначай, ты тихонечко спросишь:
"Может быть, поболтаем ещё?"

Тембр голоса низкий, глубинный.
С чуть заметной мужской хрипотцой.
Там, где нужно, покажет мелизмы
И во мне отзовётся струной.

Слышу голос, когда рядом нету…
Помню тихий особенный смех,
Вспоминая невольно при этом
Карих вишен задумчивый блеск.

Говори! Я прошу тебя, слышишь!
Просто так, обо всём, говори!
Без общения людям не выжить.
Вместо душ будут лишь пустыри.

10 октября 2019 г.


Рецензии
Наверное, это дивное состояние души - слышать голос и хотеть его слышать. Говорить. Слушать. Сказать, что это - счастье будет немного банальным, наверное, но банальность не отменяет истинности.
Спасибо за удовольствие от чтения!

Евгений Геннадьевич Леонов   29.03.2023 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание стиха и настроения!

Анна Николаева Ника   27.04.2023 19:47   Заявить о нарушении