Хаджох

Облака укрыли чутко,
Горный, дремлющий Хаджох...
Он уснул, разбавив сутки,
Ночью звёздной... каждый вдох,

Смаковал он, чтоб туманом,
Выдох сделать на заре,
Когда горы великаны
Нам споют о октябре,

Подарившим бабье лето,
Постелившим у их ног,
Золотой ковёр рассвета,
Приглашая нас в Хаджох.

Вновь послушать голос речки,
У теснины, в ранний час,
Когда солнца луч беспечный,
Мир вокруг, тревожа нас,

Вмиг откроет, откровенно,
Наши души бередя.
Лес прищурится степенно,
Тайны давние храня,

О Хаджохе, о Руфабго,
Наслаждаясь красотой,
Зажигательного танго
Листьев в танце над землёй.

И попросим мы у ветра,
Древний лес разговорить...
Что лукавить, все секреты,
Сможет он для нас открыть.

В каждом звуке мы услышим
О любви к нам... всей душой,
И тебя мы любим, слышишь!?
Наш Хаджох, душе родной!

Хаджох(пос. Каменномостский)
Горный посёлок в республике Адыгея.


Рецензии