где мы, с кем мы, почему мы и кто мы!

так румянятся руки в студёную рань,
так волна накрывается сверху другою волною,
так полотна вбирают в прогнившую ткань
уходящее время, то бишь - былое;
так один день, летящий вслед за другим,
узурпирует вольность передвижения!
падший ангел пытается выиграть сражение,
но победу опять одержал херувим.
«достижение?» - спросите,
«да, достижение!»

так трепещет пред змеем дрожащая мышь
и от страха сама приближается
к гибели;
так зимой кислород пропускает камыш
подо льды, чтоб спасти рыб от гнойной погибели,
так и мы - человеки, -
пускаем в себя,
разделяя с другими свои хромосомы,
изнывая от горькой какой-то истомы,
всё не можем прожить не любя.
и решаем всегда и везде за себя -
где мы, с кем мы, почему мы и кто мы!


Рецензии