24. Идущий дорогой прямою

Идущий дорогой прямою,
Нужды не имеющий в жалости.
Всё могущий своей рукою,
Не имеющий в жизни слабости.

Земной наслаждаясь победою,
Широкой дорогой шагающий.
Твой закончится путь сиреною,
Неотложной и скорой помощи.

И ни в чём нужды не имеющий,
Потерявший когда-то главное.
Оказался обычной мелочью,
Оказался просто беспомощным.

И в последнем мгновенье милостью,
С высоты только Богом данную.
Через губы, что болью стиснуты,
Прошептал... прости, долгожданное!

Но такое дано не всем.
                W. Urban


Рецензии