Осени желанная дочь

Мне шагать бы в зиму... не желаю,
В осени мне нынче хорошо,
Золото, я, листьев собираю,
Их в пространство сброшу, что еще?

А еще… бегу под облаками,
И ловлю я нити паутин,
Бабье лето вновь гуляет с нами,
Словно в праздник здешний, именин.

Мне казалось, нет, скорее, буду,
Там, где пик барханов предстает,
Протопчу тропу вдаль, вижу Будду,
Вглубь себя тропа моя ведет.

Эту осень я в себя вдыхаю,
Мне по ней еще не раз шагать,
С новым смыслом на нее взираю,
Чтобы глубь шагов соизмерять.

Шаг, другой, а дальше бесконечность,
Осень всю измерить я не прочь,
И бегу в себя, а дальше в вечность,
Осени желанная, все ж, дочь.


Рецензии