Шёл старичок лесною тропкой

Шёл старичок лесною тропкой
Холодным утром в полумраке,
И  вдруг  услышал голос робкий,
Скулила тощая собака.

А рядом фыркали щенята
(Он посчитал,тех было шесть.)
В красивой масти полосатой,
Уткнулись носиками в шерсть.

Сама от холода продрогла,
А из еды- вода из луж.
В глазах застывшая тревога
За только что рождённых душ.

Такие миленькие детки,
Как этот мир для вас суров.
Их дом родной - сырые ветки,
А вместо крыши - шум ветров.

Нагнулся дедушка к собаке,
Едва хватило старых сил.
Слеза скатилась у дворняги,
А взгляд о помощи просил.

Погладил тёплою ладонью.
Эх,кто же бросил тебя,мать?
Спросил старик на сердце с болью.
Я вам не дам тут умирать.

Укутал в, снявшем с плеч ,бушлате
Щенят,обиженных судьбой,
И в полных доброты объятьях
Семейство он принёс домой.

Как много в этом мире зла,
Но есть добро и благородство.
Созданья Божьи сберегла
Душа,что доброю зовётся.

За всех животных мы в ответе,
Как за детей в ответе мать.
Они наивные,как дети,
Им верности не занимать.

Так будем чуточку добрее,
Как к братьям меньшим среди нас.
Бросать их права не имеем,
Каким бы ни был трудным час.


Рецензии
счастливая, благородная история

Юлия Асташина   28.01.2023 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Юлия!А мне так бывает жалко брошенных животных.Вот к нам по глубокой осени соседская кошка привела двух котят,а уже и снег и холод,мне так стало их жалко,взяла к себе,но у меня свои ,а этих по объявлению отдала в добрые руки.С уважением к Вам.

Ольга 49   28.01.2023 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.