Непоседа

Сказала мамочка Валере:
Сиди, пожалуйста, в партере,
И не ходи играть к пантере —
Она на улице в вольере.

Но как Валера не проверив,
Поверит, что в вольере звери?
Открыл в вольер Валера двери:
Теперь пантера бродит в сквере.

Валеру же нашли в портьере.
Ему теперь, по крайней мере,
Не слишком скучно на премьере
Печальной оперы Сальери.


Рецензии