Огонь пожирает немые листы...

Огонь пожирает немые листы
Куда-то зачем-то отброшенной книги.
Мой внутренний взор не глядит золотым,
Как будто быть рыжими стали ресницы.

Огню неподвластно глазное ядро,
И влага его, и слезы утоленье.
Я просто боюсь никуда не успеть.
Я просто устал от немого томленья.
               
                24 октября 2019 года.


Рецензии