Старый Колодец. Анатолий Толстиков-Сибирский

Я был у старого колодца.
На посох свой облокотясь-
Под липой старою,от солнца
Я сел,тайком перекрестясь.

То был источник жизни бренной
Сокрытый мрачной тишиной,
Но своей влагой сокровенной
Он поделился вновь со мной.

Как глубоко томилась влага-
Бесценный дар-воды глоток
И говорила: " Пей бродяга
Я жизни праведной исток".

И я тихонько наклонился,
Воды немного я испил,
Спасибо Господи,напился,
Спасибо,что прибавил сил.

И испытав всю благодать
Колодцу низко поклонился,
Источнику,что смог отдать,
Мне каплю влаги,чтоб я возродился.

Вода бесценна благодатью-
Источник радости Христа.
Горжусь её великой статью,
Что добродетель льёт в уста.


Рецензии