Я пытался

Я пытался стать лучше
Я строгал из себя человека
Но видел лишь подтёки от туши
В течение четверти века

Я сражался за чувства, честно
Я пел победную песню
Их слова звучали так лестно
Оказалось, я падал в бездну

Я поэта в себе убил
Мне наливали - я пил
Я сомневался и всех молил
Они звали меня король Лир

Подносил я им сам снаряды
Чтобы они в меня же стреляли
Я менял личности как наряды
Но каждую из них убивали

Ведь мой мир упал на колени
Развалились судьбы ступени
Я бреду в этой башне по кругу
Чтоб найти своей жизни подругу


Рецензии