Выпускание

Псиной отлаять на ветер,
рупором всех сматерить,
вышептав грусти у клети,
бранью, хулой одарить,

выпулить хохмы, подсечки,
сленгом щедрО обложить,
срамны отцыкать словечки,
память-заплатки отшить,

брызгами рта орошая,
вылить и выдавить злость,
высказать, не вопрошая,
выкашляв зависти кость;

выплеснуть пыл недовольства,
выжать запасы тоски,
выреветь боль от изгойства,
вырыгать сажи куски,

выпеть все нотности птахой
и отрычать зверем ночь,
выпустить струи из шахты,
как водопадности, прочь,

выстонать то, что забилось,
бабкой дурной откричать,
выругать всё, что копилось,
после - навек замолчать...


Рецензии