В Сибири

В леса далекой стороны
Меня порой уносят грезы:
- В ней атмосферу старины
Хранят сибирские березы!

Не скрою: - Этому я рад
Глушь вековая уцелела!
Не устаю о ней писать
И восхваляю то и дело.

Неповторимые места:
- Над ними море - поднебесье! -
Недаром ими занята,
Пожалуй, половина сердца.

Оно забило красоту,
Ее волшебную страницу,
Чтоб на рубежную черту
Я из степей в леса стремился.

Какое счастье - есть мечта:
- Указывает она движение! -
Края родные - красота:
- Высокий градус настроения.

Фото Александра Рязанова


Рецензии