Мой милый друг

Дай мне лапу,мой верный красавиц,
Мой пушистый,потрёпанный друг!
Сколько лет?Я щенком тебя помню!
И твой первый от кошки испуг.
Ты гонял по двору,мяч и весело лаял
На всю детвору.Но теперь ты большой!
И за тысячу вёрст распознаю твой лай,
Ты всё также хорош,уже ростом с меня!
Но как в детстве лежать,помещаясь в руках
Увы,ты не можешь—петляешь в ногах.
А пойдём на простор?И разгоним всех птиц!
Нам с тобой так легко доиграть до зарниц!


Рецензии