Философия незрячих

ФИЛОСОФИЯ НЕЗРЯЧИХ…

          «Смотреть – не значит видеть,               
           Видеть – не значит понимать».

Слепой духовно человек –
Это не тот, что белый свет не видит …..
Умеет даже пристально глядеть,
И может всякого по глупости обидеть.

Как страшно не уметь сочувствовать другим.
Свои потребности, как вымпел, выставляя.
И в оправдание искать невидимых врагов,
Патриотизм убогий рьяно представляя.

Навряд ли кто откроет им глаза –
Они себя за избранное божество считают.
Поэтому придумали не существующих богов,
Которым свои мысли пред толпою излагают.

«Продвинутым» «Природа» стала божеством,
Их разум высшего постичь не в состояньи.
Философы – кумиры их, безумные при том,
Запутаны мистическим сознаньем….

Что ни мудрец, то школа философии—
 И каждый абсолютно, без изъяна, прав …
Но если вместе взять все их утопии,
Получится абсурд – демократический провал.

Не от того ль партийность в их науках,
Не от того ль на каждый вкус – божок?
И нигилизм, рождённый в мыслей муках,
Когда понятия друг к другу – поперёк!

Как разобраться нынче в океане знаний,
Суметь отсеять ложь и мыслей пустоту:
Есть Высший Разум, Сам Творец Вселенной,
И Слово от Него развеет демонизма темноту!

Матфея 15:14 «Оставьте их. Они — слепые поводыри. Если же слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму».
Иоанна 17:17 «Освяти их истиной. Твоё слово есть истина.
1Коринфянам 3:11 «Никто не может положить другого основания, кроме того, которое положено, и это — Иисус Христос».
Колоссянам 2:8,9 «Смотрите, как бы не нашёлся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу, потому что именно в нём воплотилась и обитает вся полнота Божьей сущности».
Иакова 2:19 «Ты веришь, что есть один Бог?Хорошо делаешь. И демоны верят и содрогаются от страха».


Рецензии