Сова-пересмешница

В старом сумрачном ельнике ухает
Седая сова-пересмешница.
К звёздам в небо летит, пусть послушают,
Эхо гулкое, как по лестнице.

"Как леший завою, а то, как демон, -
Громко на весь лес хвастает сова.
- Боятся ночью тёмной люди, звери,
Гонима страхом, катится молва.

Наверняка, вы все сегодня в теме -
Известна я, красива и хитра.
Легко утру я нос крутой богеме,
Одной собой всегда была горда".

А в стылой чаще злобный филин хочет
Сатанинским хохотом запугать.
Жутко вторит ему сова, хохочет -
Хвастунья-пересмешница она!

Вот так и в жизни, важничая, знаем:
Чужую роль играем не впервой.
И только позже мудро понимаем:
Куда важнее быть самим собой.
                06.10.2018г.


Рецензии
Мораль конечно чудесна!Совы в жизни это моя слабость я их обожаю во всех видах!С уважением!

Вера Камонина   24.10.2019 20:19     Заявить о нарушении
Мне тоже нравятся эти таинственные и живописные птицы! Спасибо! С любовью и уважением!!!

Валентина Лапата   07.11.2019 06:02   Заявить о нарушении