Свободная русь...

СВОБОДНОЙ ТЫ БЫЛА , МОЯ РУСЬ ,
И НЕ СЛОМИЛИ ГОДЫ ВОЙНЫ .
ВСЕГДА ТВОЕЙ СЛАВОЙ ГОРЖУСЬ ,
ВЕЛИЧЬЕМ ДУХА И СИЛОЙ СТРАНЫ .
     ПР . МАКОВ ЦВЕТ , СЛОВНО КАПЛЯМИ КРОВЬ ,
          ЧТО ПРОЛИЛИ СОЛДАТЫ В БОЮ .
          ШЛИ В АТАКУ ОНИ ВНОВЬ И ВНОВЬ ,
          ЗА ОТЧИЗНУ , РОССИЮ СВОЮ .
В ОКОПЫ ВСТАЛО ТОГДА ПОЛСТРАНЫ ,
СЕДОЙ СТАРИК , БЕЗ УСОВ ПАРЕНЁК .
КАК ФРОНТОВЫЕ ДОРОГИ ТРУДНЫ ,
И КАК БЕСЦЕННЫМ БЫЛ ХЛЕБА КУСОК .
     ПР .
НЕ ДОШЛИ , НЕ ДОЖИЛИ ОНИ ,
НЕ УВИДЕВ ПОБЕДЫ САЛЮТ .
В СЕРДЦЕ ПАМЯТЬ О НИХ СОХРАНИ ,
В ДУШАХ НАШИХ ГЕРОИ ЖИВУТ .
     ПР .


Рецензии