Расскажешь всем, что я люблю тебя

(В.Г.)
Расскажешь всем,
           как я люблю тебя,
Что не смогу простить,
             когда забудешь.
И якобы уже коришь себя
За то,
      что ты меня не любишь.

Расскажешь всем,
     что лгу другим в глаза,
Что называю милыми - постылых,
Что по тебе скатилася слеза,
Которую сдержать не в силах.

И скажешь:
             "Понял я тебя,
Чтобы ты там не говорила..."
И перебью:
             "Твоя беда...
А впрочем,
   никогда тебя я не любила.

1995 г.


Рецензии