Пасмурный, тёплый, как сытая жизнь без свободы...

Пасмурный, тёплый, как сытая жизнь без свободы,
День приземляет высоконебесные своды,
Давит он ими на души, на волю, на мысли,
Чтобы забыли мы все про свободные выси.
То-то деревья под тяжестью неба прогнулись,
Неба, к которому вечно, как к чуду, тянулись.
Листья златые, как павшие в битве солдаты,
В землю сырую невидимой силою вжаты.
Люди как будто стройны, а на деле согбенны,
Гнёт их незримая власть властелинов вселенной,
Маленьких карликов, многоголовых и злобных,
Уничтожителей жителей богоподобных.
Жители эти – могучие люди-атланты,
Держат они над собою небес фолианты:
В тех фолиантах одно лишь написано Слово,
Божье оно и стать новой вселенной готово.
Только атлантам вгрызаются карлики в ноги –
Выше подпрыгнуть не в силах те ложные боги.
И небодержцев корёжат ужасные муки,
Но не прогнать им врагов – небом заняты руки.
Люди! Согбенные спины свои разогните!
Карликов сбросьте, атлантам своим помогите!
Смогут тогда вам вернуть они вольное небо
С солнечным Словом – ковригой духовного хлеба!


24 октября 2019 г.
(15:59-16:49).
Москва.


Рецензии