Видеть, как эстет

В небо смотришь – видишь крест.
Солнца, в общем, не видать.
Тут свободных мало мест.
Казалось бы, совсем беда.

Но нет, открой глаза пошире –
Увидишь множество причин
Для того, чтоб жить красиво.
Ты увидишь все лучи.

И глаза вдруг загорятся
Ярким пламенем огня.
Тут ведь главное – стараться
Видеть то, что вижу я.

А вижу я каждый просвет
Среди туч и облаков.
И ты станешь, как эстет,
Видеть всё сквозь весь покров.


Рецензии