Есть места такие на планете

К вокзалу привези меня, автобус.
Поезд, увези меня, куда укажет глобус.
Лишь бы не остаться тут, ведь неспокойно мне.
Тут будто все воюют. Я не готов к войне...

Тут все на панике какой-то, видел сам.
Тут люди существуют, видно по глазам.
Все на нервах каждый день, все спешат куда-то.
Несвободно сердце бьётся – оно сжато.

Все бегают по улицам – привычка.
У всех хорошие эмоции... В кавычках.
Злые все. А лица грозны, хмуры.
Тут жизнь для всех – какая-то лишь дура.

Как будто сделали тебя тут третьим лишним.
Тут каждый человек, как будто хищник.
Все огрызаются при каждом слове.
Со взглядом острым сильно хмурят брови.

А я хочу туда, где расцветает
Душа у каждого прохожего. Я знаю,
Что есть места такие на планете,
Где не чувствуют себя, как лишний третий.


Рецензии