Ночь вернулась

Ночь вернулась.
Тихо чёрным платьем
Прошуршала. Не спеша
Провела рукой чуть слышно
По моим глазам.
Словно тонкой паутинкой
С головы до ног обвила
И уложила спать до петухов.
Я лежала на постели
Из цветов и трав.
Птицы песни мне слагали
На различных языках.
Словно в детстве,
День томился,
Паутинкою дрожа,
И ромашковое солнце
Обжигало до нутра.
1974.


Рецензии