Строчки - как свежие рваные раны

Строчки – как свежие рваные раны,
Что не зашить самой прочной ниткой.
В рифмах знакомых сбиваюсь. Странно
Быть неготовой к новой попытке

Громко кричать в серых клетках тетрадных,
Светом с экранов просить услышать
Как разрывают, как рвут беспощадно
Горькие, хворые четверостишья.

Эти слова как застывшие маски
Скорби щемящей укроют масштабы.
Можно и дальше ведь быть безучастным,
Просто спроси как дела хотя бы.


Рецензии