Жить хорошо на свете дураку...

Жить хорошо на свете, коль дурак...
Ты ужасов, проблем, не понимаешь.
Хоть делаешь всё криво, всё не так,
Сам веришь честно в то, что всё ты знаешь...

Жить хорошо по жизни дураком,
Начальство любит, а коллеги ценят.
А интеллект? Ой, будет всё потом...
Когда потом? Когда нас всех заменят?

Жить весело и просто дураку,
За них всегда другие тянут лямку.
И говорят, мол на твоём веку
Найдётся шанс доставить пешку в дамки...

Им хорошо... А остальным вокруг?
Как вытерпеть, коль их тут расплодилось...
Дурак - для всех как для седла приструг,
Без них восстанье ни одно не обходилось...

Они нужны, чтоб ими управлять.
А остальным, кто дружит с интеллектом?
Терпеть, работать, рук не опускать,
А дураков считать типичным имперфектом…


Рецензии