Юрий Амелин Занял пан у мужика

Папка "Амелин Ю.М. Искры юмора"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин


Занял пан у мужика
На один день два быка.
День прошёл, за ним другой,
К мужику пан ни ногой.
Совет дали мужики,
Как вернуть свои быки.
На день третий утром рано
Встал под окнами у пана,
Говорит: - Если сам пан из панов,
То отдаст моих быков.
Если пан из мужиков,
Не вернёт он мне быков.
Пан слова те услыхал,
Мужику быков отдал.


***
Рецензия Дима Свириденко:

Самолюбие взыграло,
Надо ведь остаться паном!
Мужиком прослыть не хочет,
Стыдно стало, нету мОчи!!
Пусть быки над ним хохочут!

***
Юрий Прокашев 05.11.2019

Нашим панам, что хошь говори,
У них морда кирпичом и сатира ни почем.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Если пан, то меру знай:
Мужиков не обижай;
Честью предков дорожи -
Марку панскую держи!


Рецензии
Лена, спасибо огромное! Замечательное стихотворение Юрия Михайловича!

Если пан, то меру знай:
Мужиков не обижай;
Честью предков дорожи -
Марку панскую держи!

C Теплом души и нежностью сердца!

Сергей Кузнецов 32   07.03.2021 13:10     Заявить о нарушении
Серёжа, спасибо большое за рецензию, с теплом души!

Елена Юрьевна Амелина   07.03.2021 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.