Божественное платье

 Ты не видела того платья,
Не касалась нежного шёлка,
А изысканно вышитой мантии...
Ты такой не увидишь больше!

Из фатина пышная юбка,
Стразы, крупные жемчуга,
Из парчи рукава, изумруды
По окату и бирюза.

А корсет из китового уса,
Сотня мелких крючков,
Вышит ангел очень искусно:
Святой лик золотых завитков!

Кто создал тот шедевр неизвестно!
Кто надеть это платье готов?
Лишь с великой душой и фигурой прелестной,
С добрым сердцем, походкой богов!


Рецензии