Противоречие

Мыслей и слов бесконечные реки,
Как же разнятся порою они.
Я вспоминаю, прикрыв свои веки,
Противоречий минувшие дни.

Так вот, бывает, желаешь удачи,
Радостно машешь вдогонку рукой.
Но между тем про себя чуть не плачешь,
Переживая разлуку с тоской.

Или порою искришься улыбкой,
Капли елея блестят на устах.
А под ногами нет почвы, хоть зыбкой,
И холодит душу дьявольский страх.

Или случится пред яростным боем
К войску вещать, потрясая мечом,
Хоть очень хочется с криком и воем
В норку сбежать и там лечь калачом.

Так и текут параллельные реки,
Искренних мыслей, неискренних слов.
Так и живут на земле человеки
Меж берегов их уж много веков.


Рецензии