цена смерти и бесценность жизни

Теория – это не только старт, но и опыт, опыт, который дается нам без ощущения времени и пространства практики жизни, ее состояния. Эта деталь будет важна и для постижения процесса понимания феномена смерти. Почему? Потому что понимание жизни, как и права, заканчивается там, где начинается онтология смерти (ее бытие). Тут, в контексте теории начала, эти состояния будут подобны, но не одинаковы.
Качество состояния феномена смерти зависит от реального аксиологического опыта феномена жизни, состоявшегося в ходе процесса. Именно полнота жизни и определяет начало и финиш состояния смерти. Но смерть, как опыт, не определяет опыт жизни, ибо это состояние формируется исключительно на опыте процесса, его полноте. Это и дает оценить "Сцену" смерти в бесценном процессе жизни. Ценность (жизни) - всегда зависит от возможности трансформации состояния самой жизни, а смерти - в отсутствии и процессов трансформации, в том числе и касательно качества состояния смерти. Правда, думаеться, состояние смерти остается, ибо ей присуще особое бытие-состояние/ скорей состояние некоего эфира, в котором качество процессов для жизни нивилируются в силу тех или инных причин ценности состояния смерти, поэтому все происходит без процессов трансформации опыта жизни. Для чего? - видимо для новой жизни.. Цена смерти - опыт жизни, а смерти ценность/как состояния - новая жизнь прошлого опыта, опыта как фундамента движения дальше.. (с)


Рецензии