Кошмар

В бесконечной тени подворотен
Притаилось великое зло.
Страх нощной, он безлик и бесплотен.
Уж прости, коли не повезло.

И в безмерной тени рыщет злоба,
Как добычу почуявший зверь.
И холодная ночи утроба
Всех поглотит однажды, поверь.

Там вдали фонари, телефоны,
Полыхает огнями неон,
Там поют во всю мощь граммофоны.
И оратор вопит в микрофон.

И не видит никто, что младенец
Окружённый кошмаром лежит.
Он один, он для всех отщепенец,
И другими он не дорожит.

Но так хочется крикнуть к народам.
И на помощь позвать. Только нет.
Будет предан мир пагубным водам,
И спасенья не будет от бед.

Но младенцу нет дела до мира.
За себя он боится лежит.
Просыпаюсь, простая квартира.
Лишь коленка от страха дрожит.


Рецензии