Обними же меня

(А.Б.)
Обними же меня, обними.
Лишь на мгновенье прижми,
                а потом...
Можешь на веки покинуть меня
                и мой дом.
Не закричу я, конечно,
                и не заплачу.
Поведу я себя совсем иначе.
Прошепчу лишь:
    "Прощай, нам пора расставаться.
И лучше с тобой нам
                друзьями остаться".
Промолчишь ты,
          не удостоив меня ответом.
А я в глаза поглядев пойму,
              что любви давно нету.
Отпущу я тебя,
              ты исчезнешь в ночи
Ничего не узнав о прошедшей любви.
Может встречу случайно
                тебя на пути,
Не ответив опять постараюсь уйти.

август 1993 г.


Рецензии